Luctva
" - В чем предназначение человека? - Быть им" © Станислав Ежи Лец
Когда я перестану реагировать на мирную, много_процентов совсем гражданскую, в смысле от всего такого далёкую, дружественно-любовную лирику как на... не знаю, во-первых, совсем не из разряда просто_про_жизнь, во-вторых, с соответствующими взглядами? Вот когда? Особый такой вид не то что паранойи, но. Возможно, не излечим.

С другой стороны. Автора толком не знаю, но знаю (заочно и односторонне, меня не знают) человека, через которого и набрела, тот самый автор "Приёмышей". "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты", хотя к той же Вей это далеко не во всём применимо. Ну и пара комментариев от самой автора в околотаком духе.

В общем, это, кажется, проблема на ближайшие лет много, пока необходимость в шифрах не отпадёт, во всяком разе. Потому что действительно трудно понимать, где тот самый, родной, любимый, привычно-разный, но традиционный эзопов язык, а где пишут ровно то, что пишут. Это мило, но трудно.

То, о чём речь.

«Вся в красном. Такая летящая!..

Погодина Татьяна

СТАРОЕ ФОТО

Вся в красном. Такая летящая!.. И волосы… волосы рыжие. Сдвигает, как пласт, настоящее касанием памяти. Ближе бы!
Пройти нависающим мостиком, - где время лукавит и дразнится, - мол, здравствуйте, я это - в гости к вам. Забывшим, отпетым – без разницы.
Калило, мурыжило, вьюжило, стальными объятьями правило... Да вот же оно, это кружево! Узоры под кожей оставило.
Пока не вглядишься – неведомо и трогать их, часто, не хочется. Но ей – всё бы только по следу бы незванной тоске-полуночнице…
Сдались ей мои откровения, захлопнуть альбом и не мучиться!
Там – на обороте мгновения: «Увидимся все!». Не получится...»

Грустно так от последних слов... Ну, все, не все, тут или многобукаф надо, или промолчать.

Взято со Стихиры.

@музыка: Сплин, "Время, назад!"

@темы: @мысли вслух, @по ходу чтения, @стихи