Luctva
" - В чем предназначение человека? - Быть им" © Станислав Ежи Лец
Матмногоборье закончилось, завтра - в школу. Каждый день, даже в халявное ( в нашем случае, псевдохалявное) 4 число ездить на Славянский бульвар, где СУНЦ МГУ проводил это самое математическое многоборье, для меня - первое. Тем, как прошло, довольна: и сама неплохо порешала, и вся команда тоже хорошо.

А ещё каждое утро спускаться по Кременчугской улице и просто любоваться ей. Сама она как скверик, где-то по середине стоят три памятника.







Последний в многих ракурсах, потому что иначе все не видно.









Здорово, по-моему. Я сначала думала, что они старые. А вот ни капельки.



Все памятники в одно время открыты, всё в том же десятом. Значит, и сейчас есть такие замечательные памятники, тогда - вдвойне здорово. Надо будет узнать, кто скульптор, интересно же.

А в конце улицы много площадок, я на одной из них - самой уютной - каждое утро качалась на качелях.

А сегодня так вообще очень много по окрестностям по бродила, когда в окно ходила покупать нитки. Как же там хорошо! Кажется, у меня теперь два любимых района: родной и этот.

А ещё там очень красивая станция метро, пофотографировать, жаль, не сообразила. И оформление интересное, растительное такое, фонари - стебли, лавочки - с листьями, на потолке - "плющ". Очень высокие потолки, раза в два, наверное, выше обычных. И очень она пафосная ( с чего бы? ни вокзала, ничего): лифт, конвеер для чемоданов, облицовка камнем начинается ещё с перехода. А переход - единственное место в России с левосторонним движением, наконец-то я никому не мешаю, а то с детства на людей налетала, даже просто на улице. Там даже таблички специальные висят.



Правда, там нет печенек. :attr:Печеньки - на правой. Но не в оном печенье счастье, не так ли?