Luctva
" - В чем предназначение человека? - Быть им" © Станислав Ежи Лец
Вообще, тут уже куча всего должна быть, но как-то не вышло и теперь некогда и лень. Вот разве что о том, как мы говорили про антропогенез на обществознании.

Отвлеклись мы на орангутангов. Обществовед: "Вот орангутанги что делают, когда у их детей "переходный возраст" начинается?.. Правильно, они их выгоняют. И тогда их воспитанием занимается уже дедушка Леопард". Говорит он довольно медленно, так что за ту пару секунд, когда "дедушка Ле" произнесено уже было, а "опард" - нет, я успела изрядно прифигеть.

Из нового - опять антропогенез, но на истории ( ура! нас перестали мучать цивилизационным подходом; не, оно, может, и познавательно, и цветочки мы порисовали, но я впервые хотела на истории какую-нибудь книгу вместо урока почитать). И весь урок историчка говорит "карманьольцы" вместо "кроманьонцы".

И теперь, собственно, по теме. Я тут на днях забыла ключи и вынужденно покаталась по метро и пофотографировала всю эту красоту, которую мы обычно не замечаем. Хотелось давно, но времени не было, а тут вот помогло собственное разгильдяйство. Понятно, что объехала я далеко не всё, но этим я уже на каникулах займусь. А пока что очень довольна и теми фото, которые успела сделать. Некоторые вышли плохо, но уж какие есть.

Павелецкая кольцевая

 

Такая вот мозаика.

Сама станция - вот такая.


Павелецкая радиальная




Добрынинская

Тоже мозаика в конце станции.

А по стенам в нишах - чудесные барельефы.






Серпуховская



Герб Серпухова над выходом.

Октябрьская кольцевая

 

Переодически повторяющиеся барельефы над путями и перронами.








Парк Культуры (кольцевая)

Сама станция.


Баральефы на стенах.












Такая вот красота, где-то более, где-то менее, какие-то станции проще, какие-то совсем как дворцы. Казалось бы, зачем? Просто? Нет, просто не бывает ( не бывало). Но ведь люди, спешащие, усталые, замученные, задумчивые ничего этого не замечают, зачем тогда? Да, мы - бежим, обдумывая насущное, и хотим спать. Мы - да. Даже в этом - сравнение показательно.

 

На каникулах хочу проехаться по всему кольцу и примыкающим радиальным станциям и тоже пофотографировать. Может быть ещё центр успею.


@темы: @школьное, @красота, @фото